차슈와 쇼유라면 나는 아직도 배가 고프다

오랜만의 포스팅은 작년(ㅋㅋㅋ)에 만들어먹은 차슈와 쇼유라면입니다.

우리나라돼지 목살로 만든 차슈예요^^
라면에 넣을 용도로 만들었는데 다 만들고 썰면서 집어먹으니 막 보쌈이 그립......ㅜㅜ
썰어서 냉동실에 1인분씩 얼려놨는데 나름 맛있습니다.


레시피는 아래와 같습니다.

돼지목살 1근
생강 2개
마늘 5개
대파 1쪽
일본간장 2큰술정도
청주또는 맛술 2~3큰술정도

1.돼지목살을 굵은 실로 칭칭동여맵니다.
2.큰 냄비에 위의 재료를 다 넣고 1시간30분~2시간정도 삶아주세요
3.고기를 건져내서 썰면 완성.

참 쉽죠^^ 하하하
그냥 대충대충 넣어서 만든거예요.
솔직히 제가 제빵같은걸 제외하면 그냥 눈대중으로 넣는 편이라 레시피같은걸 쓰라고 하면 정말 애매하답니다 ㅜ_ㅜ
그러니 그냥 입맛에 맞게 대충 해드세요^^



쇼유라면은 저걸 끓인 국물로 그냥 만들어서 먹었어요.
위에 뜬 기름은 걷어내고 그 국물을 쓴건데 생각외로 맛 괜찮더라구요(막입맛이라 히히)
츠유를 좀 넣었더니 단 맛이나서 좀 아쉽 ;ㅁ;
다음에는 간장만 넣어야겠어요.
숙주도 콩나물도 없어서 걍 파 잔뜩하고 김을 넣어서 김치랑 먹었어요 ;ㅁ;
다음에는 숙주나 콩나물이라도 사다가 미소라면을 해먹어야겠습니다.
제가 원래 쇼유보단 미소를 더 좋아하거든요^^

오랜만의 음식 포스팅이었습니다^^
다음 포스팅도 음식포스팅이예요 히히히히

덧글

  • 알바트로스K 2009/01/06 01:31 # 답글

    으엉 짱맛있겠어요 ;ㅂ;

    근데...저기..컵은 이번에 안내신건가요? ㅠㅠ (....처맞)
  • 진서하 2009/01/06 01:39 #

    으하하하하 안그래도 컵 나옵니다 진짜로 쿨럭......
    아마 내일저녁쯤부터 예약 들어갈거예요.

    라면은 제가 막입이라 걍 맛나게 먹었어요 히히히히
  • JJuN@ 2009/01/06 01:33 # 답글

    우왕 라멘! 을 직접 해드시다니 이런 능력자;ㅅ; 대단하세요~
  • 진서하 2009/01/06 01:40 #

    으흘흘흘....... 걍 해먹은건데요 뭐
    안하면 굶어죽으니 해먹는거지요 히히^^
  • 민트쵸코 2009/01/06 01:40 # 답글

    되.....된장을!!!!발라 구우면...!!! ( 이미 삼겹살 )
    오오 맛있겠당.ㅠㅠ
  • 진서하 2009/01/06 01:44 #

    하하하하하하
    다음엔 보쌈에 도전을 해야겠어 >ㅂ<
  • 경군 2009/01/09 07:28 # 답글

    고기가 참 탐스럽......<-
  • 진서하 2009/01/18 01:48 #

    고기는 원래 탐스러운 것 ㅋㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역



pixiv